Course Code: 001

Program Keahlihan Tata Boga mempelajari tentang kuliner baik itu cara masak memasak maupun pelayanan makanan, Siswa mempelajari Semua Hal yang berhubungan dengan memasak. Kompetensi lulusan mengacu kepada bisnis pariwisata khususnya wisata kuliner dan hotel.

Program Keahlian : Jasa Boga Lama Pendidikan*) : 3 Tahun

Units

No Komponen Alokasi Waktu (Jam)
A. Mata Pelajaran  
  1.  Normatif  
  1.1    Pendidikan Agama 216
  1.2    Pendidikan Kewarganegaraan 216
  1.3    Bahasa Indonesia 216
  1.4    Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan 216
  1.5    Seni Budaya 108
B. 2.  Adaptif  
  2.1   Matematika 440
  2.2   Bahasa Inggris 440
  2.3   Ilmu Pengetahuan Alam 84
  2.4   Ilmu Pengetahuan Sosial 108
  2.5   KKPI 216
  2.6   Kewirausahaan 216
C. 3.  Produktif  
  3.1 Dasar Kompetensi Kejuruan  
  3.1.1 Menerapkan Prosedur K3 36
  3.1.2 Melakukan Komunikasi dalam pelayanan jasa 54
  3.1.3 Melakukan persiapan pengolahan 90
  3.2  Kompetensi Kejuruan  
  3.2.1 Mengolah makanan Kontinental 450
  3.2.2 Mengolah makanan Indonesia 450
  3.2.3 Melayani makan minum 414
  3.2.4 Melakukan perencanaan hidangan harian untuk meningkatkan kesehatan 36
  3.2.5 Melakukan pengolahan untuk kesempatan khusus 72
  3.2.6 Melakukan pengolahan Jasa Boga 396
B Muatan Lokal  
1 Mengolah aneka pempek 54
2 Mengolah aneka jajanan pasar 54
3 Membuat kue kering dan basah 54
C Pengembangan Diri 192
  Jumlah 4762

Cara Mendaftar

Keterangan lebih lanjut bisa datang ke Kantor Pusat SMK Negeri 2 OKU

Daftar