Sarana dan Prasarana SMK Negeri 2 OKU

Laboratorium Komputer

Laboratorium Komputer dibagi menjadi 3 yaitu perakitan, pemograman dan jaringan, dilengkapi dengan sejumlah komputer atau PC dengan jaringan internet yang jumlahnya kurang lebih setara dengan jumlah siswa per kelasnya.

Laboratorium Bahasa / Multimedia

Laboratorium Bahasa dilengkapi dengan sejumlah alat Audio yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya dengan ruangan ber-AC.

Ruang Kesehatan

Demi mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, serta ranjang.

Kantin Sekolah

Kantin sekolah SMK Negeri 2 OKU menyediakan makanan dan minuman ringan yang sudah terjamin ke-halal-annya dan aman dikonsumsi untuk para siswa.

Perpustakaan

Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri. Koleksi buku dan referensi disediakan dengan memperhitungkan kebutuhan sumber belajar anak di sekolah.

Mushola

Untuk mendukung pelayanan terhadap jamaah, mushola dilengkapi dengan peralatan sound system yang memadai, yang sekaligus merupakan tempat aktifitas keagamaan.

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga telah didesain untuk beragam pelajaran olahraga seperti bola basket, footsal, volley dan atletik. Lapangan yang luas dan sarana olahraga yang beragam memberi peluang lebih besar untuk dapat mengembangkan motorik kasar dan bakat

Keamanan

Berada dalam lingkungan yang asri dan nyaman, sekolah ini dilengkapi oleh personil keamanan yang professional (Satpam). Dengan kelengkapan keamanan tersebut, mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan kegiatan pembelajaran maupun kenyamanan lingkungan di sekitar sekolah.

• logo

Chat