Tata Boga

Tata Boga

Program Keahlihan Tata Boga mempelajari tentang kuliner baik itu cara masak memasak maupun pelayanan makanan, Siswa mempelajari Semua Hal yang berhubungan dengan memasak. Kompetensi lulusan mengacu kepada bisnis pariwisata khususnya wisata kuliner dan hotel.

Jurusan tata boga SMK Negeri 02 OKU juga memberikan bekal keterampilan bidang pengolahan dan penyajian makanan. Lulusan diharapkan dapat bekerja direstoran, bakery and pastry, hotel, serta dapat berwirausaha di bidang tersebut.


Tujuan Kompetensi Keahlian Tata Boga

  • Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
  • Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup
  • Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  • Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol
  • Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Link Terkait

  • logo
  • logo
  • logo
  • logo
  • logo
  • logo
  • logo

Download


Chat