Teknik Komputer dan Jaringan

Program Keahlihan Teknik Komputer dan Jaringan Mempelajari Semua Hal Tentang Komputer Baik Hardware dan Software. TKJ Membekali siswa tentang perakitan komputer, Instalasi Sistem Operasi dan Aplikasi, Perancangan Jaringan (LAN, MAN dan WAN), Desain Website Administrasi dan Database.

Siswa jurusan TKJ dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

• Menginstal perangkat jaringan berbasis local (LAN) dan Luas (WAN).
  • Menginstal perangkat computer personal dan menginstal system operasi dan aplikasi.
  • Merancang bangun dan mengadministrasi server jaringan berbasis luas.
  • Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang mandiri, bertanggung jawab dan berkarakter.
  • Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam Program Keahlian Teknik Jaringan dan Komputer agar dapat bekerja baik atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah serta tersertifikasi.
  • Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi, dan mengembangkan sikap profesional dalam Program Keahlian Teknik Jaringan dan Komputer.

• logo

Chat