Visi Misi SMK Negeri 02 OKU

Visi

Menjadikan SMK Negeri 02 OKU sebagai penghasil lulusan yang beriman, santun, mandiri, berfikir kreatif, berjiwa wirausaha, berkarakter bangsa dan berbudaya lingkungan.

Misi

• Membina dan membentuk siswa beriman, mandiri, profesional dan berbudi pekerti.
  • Menerapkan nilai budaya dan karakter bangsa, kejujuran, kedisiplinan dan kerjasama.
  • Mengembangkan kemampuan siswa untuk berprilaku positif, kreatif, dan inovatif.
  • Meningkatkan profesionalisme dan jiwa wirausaha seluruh warga sekolah.
  • Membudayakan sikap peduli, menjaga dan mencintai lingkungan.
  • Mengoptimalkan pelaksanaan 9K dengan memberdayakan potensi yang ada di lingkungan sekolah.

• Membentuk lulusan yang beriman mandiri, profesional dan berbudi pekerti
  • Menyiapkan siswa yang profesional dan berjiwa wirausaha untuk memasuki lapangan kerja
  • Menyiapkan siswa agar mampu memilih karier, mampu berkompetensi dan mampu mengembangkan diri
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah unutk mengisi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri pada saat ini maupun pada masa yang akan datang