05 Sep

Salah satu program SMK Negeri 2 OKU adalah melaksanakan Studi Banding dan Kunjungan Industri. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Program Keahlian Akuntansi yang merupakan Program Keahlian termuda di SMK Negeri 2 OKU.

Pada tanggal 31 Agustus s.d. 1 September 2016, sebanyak 31 orang siswa dan 5 orang guru melaksanakan Kunjungan ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Kantor Direktorat Jendral Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung, serta Studi Banding ke SMK Negeri 3 Palembang.

Kunjungan ke Bank Indonesia siswa mendapat pengarahan tentang Bank Sentral dan Ciri – ciri uang asli serta proses pembuatannya. Di Kantor Perpajakan sebagai calon wajib pajak siswa dibekali pengetahuan tentang perpajakan dan amnesti pajak. Pada hari pertama kunjungan ini siswa dengan antusias mengajukan berbagai pertanyaan hingga tak terasa waktu sudah menjelang senja ketika kegiatan hari pertama ditutup.

Hari kedua kegiatan dilanjutkan dengan Studi Banding ke SMK Negeri 3 Palembang. Kunjungan ini bertepatan dengan acara Job Matching SMK tahun 2016 Provinsi Sumatera Selatan. Sebanyak 45 perusahaan terlibat di kegiatan tersebut. Seluruh peserta Kunjungan Industri dan Studi Banding merasa senang karena banyak memperoleh pengetahuan dan pengalaman dari kegiatan ini. Semoga Program Sekolah ini bisa terus dilaksanakan agar bisa memberikan pengalaman langsung kepada siswa SMK Negeri 2 OKU. Aamiin (HI).